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2012年1月 2日 (月)

てっちりの雑炊が一番好き! くえやカニだと今まで食べてた味を雑炊にまで引きずるからね

〆は淡泊にいきたいのです。ねぎともみのりで二杯ね^^!

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日記」カテゴリの記事

コメント

「ほんだし」だけで存分に美味く、ミンチカツを使ったビーフリゾットや、コンビーフを使った戦場ヴァージョンなど、創作の自由度は「たこ焼き」を凌駕します。ここはひとつ、次のテーマに^^!

洪水伝説ならぬ
雑炊伝説

◎おかゆは純粋におかゆですが
 雑炊は、なにか酒飲みの、鍋のおまけ風

◎酒メインで考えたこともなかったですが
 神戸角打ち学会で「雑炊」研究いいですね。

◎中国粥はそれだけで自立していますが
  雑炊は、あまりもののごった煮ですね。
  雑に炊く、ですね。これは
  「たこ焼き」に続く研究テーマですね。


ああ、深みの彼方に!


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